Гречневый торт с ежевичным джемом






    

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 0,1 кг + 1 чайная ложка;
яйца – 3 штуки;
гречневая мука – 0,2 кг;
сахар – 1 стакан;
разрыхлитель – 10 грамм;
горячий шоколад (порошок) – 15 грамм.
Для джема:
ежевика замороженная – 0,25 кг;
сахар – 0,1 кг;
крахмал – ½ чайной ложки.

Для крема:
творог (обезжиренный) – 0,4 кг;
желатин – 20 грамм;
ванильный пудинг – 4 баночки по 125 грамм;
сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Для украшения:
ежевика;
листья мяты;
жареный фундук.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют. Разводим крахмал в 1 столовой ложке воды и вливаем к ягодам, перемешиваем, варим до загустения. После того, как ягоды слегка остынут, необходимо их раздавить и дать остыть полностью.

2. Взбиваем яйца с сахаром и водой (3 столовые ложки), затем засыпаем муку с порошком и хорошо вымешиваем тесто, затем вливаем заранее растопленное масло (0,1 кг) и ещё раз перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов пол часа.
4. После того, как корж остынет, помещаем его в кольцо от разъёмной формы, смазываем джемом.

5. В 50 мл воды замачиваем желатин до набухания и распускаем в микроволновой печи. Перемешиваем с пудингом. Творог смешиваем с сахарной пудрой (4 столовые ложки) и добавляем желатин с пудингом. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

6. Выливаем творожную массу на пирог и ставим в холодильник до полного застывания.

7. Украшаем перед подачей ягодами, листиками мяты и орехами.



Другие вкусные рецепты:

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Творожный мусс с клубникой Творожный мусс с клубникой
    Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.