Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой






    

Ингредиенты:
слоёное бездрожевое тесто – 1,5 кг;
молоко – 1,2 л;
малиновое варенье – 5 столовых ложек;
сахар – 0,4 кг;
яичные желтки – 5 штук;
коньяк – ½ столовой ложки;
желатин (гранулы) – 1 упаковка;
мука – 0,25 кг;
ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

2. Смешиваем варенье с водой (1,5 стакана) и добавить желатин. Отправляем застывать в холодильник.

3. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Вливаем коньяк, перемешиваем и вливаем молоко. После того, как всё хорошо перемешали, выливаем в сотейник и ставим на огонь. Постоянно мешая, доводим крем до загустения, после чего оставляем остывать.

4. Размороженное тесто делим на 5 равных частей. Посыпаем стол мукой, раскатываем одну часть теста и перекладываем на противень, предварительно застланный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут для каждой стороны (температура 200 градусов). Также поступаем с оставшимся тестом.

5. Когда коржи остынут, разрезаем каждый пополам. Один корж оставьте для украшения.

6. Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Сверху следующий корж, крем. Затем (по середине) делаем малиновую прослойку (оставьте немного варенья для украшения) и снова выкладываем коржи и смазываем их кремом. Верхний корж кремом не смазываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Когда торт остынет, достаём из холодильника и прижимаем сверху руками. Если торт получился не совсем ровным, подравняйте края ножом. Боковые стороны и верх смазываем кремом. Посыпаем измельчёнными крошками от коржа и украшаем малиновым желе, использовав кондитерский шприц.

8. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.



Другие вкусные рецепты:

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Десерт с йогуртом и печеньем Десерт с йогуртом и печеньем
    Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Гречневый торт с ежевичным джемом Гречневый торт с ежевичным джемом
    Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать