Торт с персиком и виноградом






    

Ингредиенты:
размягчённое сливочное масло – 0,1 кг;
мука – 1,5 стакана;
сахар – 0,6 стакана;
яйцо;
сода – ½ чайной ложки;
сметана – 70 грамм;
уксус.

Для прослойки:
консервированные персики – 0,9 кг;
жирные сливки (сметана) – 0,5 кг;
молоко – 0,1 л;
сахарная пудра – 0,1 кг;
желатин в порошке – 2 столовых ложки.

Для оформления:
сладкий виноград без косточки – 0,3 кг;
желе в порошке – 1 пакет.
Способ приготовления:
1. Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

2. Сметану взбиваем миксером в отдельной посуде, после чего перекладываем в тесто. Добавляем муку, просеяв через сито. Замешиваем тесто.

3. Разъёмную форму застилаем пергаментом. Вливаем тесто и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо, ставим бортик от формы.

5. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут. На медленном огне растворяем его и остужаем.

6. Когда желатин остынет, вводим его во взбитые с сахарной пудрой сливки. Оставляем застывать.

7. Персики нарезаем на дольки, выкладываем на корж. Когда сливочное желе станет густым, выкладываем его большую часть на персики. Выкладываем сверху второй корж и оставшиеся сливки. Ставим в холодильник до полного застывания.

8. Готовим желе согласно инструкции на пакете, уменьшив количество воды на 0,1 л. Остужаем желе до комнатной температуры.

9. Достаём торт из холодильника, выкладываем сверху ягоды винограда, заливаем желе и ставим назад в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол убираем бортик.



Другие вкусные рецепты:

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.