Торт «Шоколад в шоколаде»






    

Ингредиенты:
яйца – 4 шт;
сливочное масло – 0,2 кг и для смазывания формы;
мука – 1 стакан;
соль – 2 щепотки;
ванилин – 2 чайных ложки;
какао-порошок – ½ стакана;
сахар – 2 столовых ложки;
взбитые сливки (для украшения);
свежая клубника – несколько ягод для украшения.
Для глазури:
жирные сливки – 1 стакан;
тёмный шоколад – 0,21 кг.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем.

2. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемешиваем.

3. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем столовую ложку сахара и аккуратно перемешиваем. Добавляем белковую массу в тесто и перемешиваем.

4. Форму для торта застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж достаём из духовки и остужаем.

5. Готовим глазурь. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки и ставим на средний огонь. Дождитесь, когда сливки начнут закипать и снимите кастрюлю с огня.

6. Ломаем на небольшие куски шоколад, складываем в жаропрочную посуду и заливаем горячими сливками. Дайте пару минут, чтобы шоколад растворился, перемешайте и слегка взбейте.

7. Выкладываем корж на блюдо и поливаем горячей глазурью. Оставляем остывать.

8. Украшаем торт взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.



Другие вкусные рецепты:

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    «Козули» «Козули»
    Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Гречневый торт с ежевичным джемом Гречневый торт с ежевичным джемом
    Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.

    Маффины с шоколадом Маффины с шоколадом
    Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.