Йогуртовый торт






    

Ингредиенты:
Корж:

200 г песочного печенья
70 г сливочного масла

Начинка:

4 киви
2 банана
0,5 л йогурта
70 г сахара
20 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. кипяченой воды

Украшение:

2 киви
40 г миндальных лепестков
Способ приготовления:
Что может также освежить в жаркую летнюю пору, как легкий торт из йогурта, насыщенный фруктами? Готовить его нетрудно. Весь процесс займет не больше часа. Главное, чтобы под рукой были 5-8% йогурт, любимые фрукты и любые орехи для украшения. Также подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу. В этом рецепте мы предлагаем взять из фруктов киви и банан, а для украшения – миндальные лепестки.

Как же приготовить этот нежный десерт? Измельчите печенье в крошку. Это можно сделать руками, положить печенье в пакет и раскатать скалкой или воспользоваться блендером. Мягкое сливочное масло (при необходимости растопите его на водяной бане) добавьте к крошке и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму застелите пергаментом. Это поможет без особых трудностей вытащить десерт из формы. Выложите готовую массу в форму и сформируйте корж. Это заготовка для десерта. Поставьте ее на полчаса и более в холодильник.

Тем временем залейте водой желатин и отставьте на полчаса, чтобы набух.

Почистите киви и нарежьте кубиками. Сложите в кастрюльку, добавьте сахар и лимонный сок. Подогрейте в течение нескольких минут, чтобы выделился сок из киви, а затем остудите. Влейте желатин и йогурт и хорошо перемешайте.

Переходим к финальному этапу приготовления. Очистите и порежьте небольшими кольцами бананы и выложите их на корж. Залейте йогуртовой массой и поставьте в морозильную камеру на ночь. Сверху не забудьте накрыть десерт пищевой пленкой, чтобы он не втянул из морозильной камеры посторонних запахов.

Когда торт застынет, вытащите его из формы, и, аккуратно удалив пергаментную бумагу, начинайте украшать. Все зависит от фантазии, но раз наш йогуртовый торт из киви и бананов, предлагаем не использовать клубнику, вишню и подобные фрукты, а, соблюдая гармонию, выложить красиво ломтики киви и слегка обжаренные миндальные лепестки.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Банановый рай» Торт «Банановый рай»
    Распустите желатин в 1/4 стакана теплой воды в течение 30-40 мин. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в блендере или разомните в кашицу. Сначала взбейте сметану. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар.

    Торт без выпечки Торт без выпечки
    Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом.

    Лимонный шербет Лимонный шербет
    Летний восточный чудо-десерт, приготовленный из лимона и бананов, прекрасно освежит в жаркий день и утолит жажду. Сорбе, или шербет можно готовить из клубники, брусники, бананов. Мы решили приготовить лимонный сорбе.

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Торт « Анастасия» Торт « Анастасия»
    Приготовьте заварное тесто: в воду всыпьте соль, сахар, вскипятите, добавьте масло. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков, убавьте огонь, варите, помешивая, пока не загустеет и не станет отставать от стенок.

    Сорбет с киви Сорбет с киви
    Сахар залить водой и варить на слабом огне, помешивая, около 5 минут, чтобы получился густой сироп, охладить. Очищенные киви или ягоды крыжовника измельчить в блендере, смешать с сиропом и соком лимона, переложить в высокий контейнер и убрать в мороз ... Читать

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация