Торт со сливами






    

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 125 г
Сахар мелкокристаллический – 75 г
Соль – 1 щепоть
Желток яичный (растёртый вилкой) – 1 шт.
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Мука – 0,225 кг

Начинка:
Яйцо куриное – 1шт.
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Крахмал – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 0,225 л
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Сливы (спелые) – 6 шт.
Джем (варенье) сливовый – 2-3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже). Затем нужно просеять муку на разделочную доску в виде горки и в центре горки сделать углубление. В это углубление нужно ввести масляно-яичную смесь и аккуратно смешать её с мукой при помощи пальцев. Затем собрать получившуюся массу воедино, месить несколько минут и придать форму шара. Завернуть шар в пищевую плёнку и положить в холодильник примерно на один час.

По истечении времени необходимо включить духовку и разогреть её до температуры 200 0С. охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и поместить его в форму для выпечки. Убрать с помощью ножа все излишки теста, сформировав бортики таким образом, чтобы они были выше бортика самой формы примерно на 1 сантиметр. Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах, сверху расстелить бумагу для выпекания и на ней разложить сухие бобы. После этого следует поставить форму для выпечки с тестом на противень и поместить в разогретую духовку примерно на десять минут. Убрав бумагу и бобы, нужно продолжить выпекание ещё примерно столько же времени. Затем готовый корж нужно остудить и обрезать сверху излишки теста.

Теперь пришло время заняться приготовлением начинки. Сырое яйцо нужно перемешать с сахаром и взбить его до кремообразной консистенции. Просеянную муку перемешать с крахмалом и аккуратно ввести в яичную массу, перемешивая с помощью венчика. После этого нужно вскипятить молоко, смешать его с экстрактом ванили и соединить с яичным кремом. Тщательно перемешать. Снова поставить ёмкость с кремом на огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая и растирая комочки. По окончании варки следует перелить готовый крем в чистую ёмкость и плотно закрыть увлажнённой бумагой для выпечки. Поставить в холодильник.

Дав крему немного охладиться, нужно наполнить им готовый песочный корж. Затем аккуратно разровнять поверхность крема и разложить на ней половинки вымытых и обсушенных слив. После этого нужно подогреть сливовое варенье (или сливовый джем) и смешать его с оставшимся соком лимона. После чего надо протереть джем через ситечко и нанести его на сливы на поверхности пирога. Подавать к столу со сливками или густой сметаной и с рюмкой сливового бренди (по желанию).



Другие вкусные рецепты:

    Бисквитный торт с марципаном Бисквитный торт с марципаном
    Духовку нужно разогреть до 180 С. Затем следует растопить сливочное масло и дать ему слегка охладиться. Разбить яйца, разделить на белки и желтки и взбивать желтки с сахаром – до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретёт белый цвет.

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Медовые флэпджеки Медовые флэпджеки
    Включить духовку и заранее разогреть её до 180 0С. Приготовить противни и застелить их бумагой для выпекания.

    Яблочный кекс с миндалем Яблочный кекс с миндалем
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца.

    Амаретти с кремом Амаретти с кремом
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180С. Белок яйца взбить с миндальным ликером, добавив экстракт миндаля. Взять глубокую миску и растереть в ней сахарную пудру с молотым миндалём.

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой - чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация