Бисквитный торт с марципаном






    

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное – 0,125 кг
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар мелкокристаллический – 0,125 кг
Мука – 0,125 кг
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепоть.

Начинка и украшение торта:
Марципан классический – 0,25 кг
Джем абрикосовый (подогретый) – 2 столовых ложки
Пудра сахарная – 2-3 столовых ложки
Ягоды черники или малины – несколько штук
Ягоды клубники (разрезанные пополам)
Апельсин – 1 долька (со снятой белой частью)
Листики шоколада
Мята свежая
Красная смородина – 1 веточка (листья)
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сахар мелкокристаллический – 1 столовая ложка
Апельсиновая цедра (с половинки плода, тонкая).
Способ приготовления:
Духовку нужно разогреть до 180 С. Затем следует растопить сливочное масло и дать ему слегка охладиться. Разбить яйца, разделить на белки и желтки и взбивать желтки с сахаром (лучше всего на «водяной бане») – до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретёт белый цвет. К этому моменту она должна вдвое увеличиться в объёме. После этого ёмкость с кремом нужно снять с «водяной бани» и продолжить взбивать до полного остывания крема.

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем, добавить соль и осторожно ввести получившийся порошок в крем из взбитых желтков. Постоянно мешая, добавить к смеси растопленное сливочное масло. Вводить составляющие нужно очень осторожно, так как именно из-за пышности желтковой массы тесто хорошо поднимется при выпекании. Приготовить противень, поставить на него форму для выпечки и влить тесто в форму. Поставить противень с формой в разогретую духовку и выпекать около получаса – бисквит должен подняться и приобрести золотистый оттенок. Готовый бисквит следует оставить в форму минут на пятнадцать, а затем перевернуть его на решётку и оставить до окончательного остывания.

Марципан нужно разделить с помощью ножа на двадцать одинаковых частей; каждой придать форму шарика (скатать), а затем немного сплюснуть. Готовый бисквит нужно обмазать по поверхности разогретым абрикосовым джемом, а затем аккуратно выложить все подготовленные марципановые шарики. Марципан нужно присыпать сахарной пудрой и посредством кулинарной горелки слегка её карамелизовать.

Готовый торт украсить по поверхности подготовленными ягодами (клубникой, малиной, черникой), положить шоколадные и мятные листики и апельсиновую дольку. Затем нужно взять смородиновую веточку, смазать её соком лимона и обмакнуть в сахар. Дать ей подсохнуть; она будет имитировать иней. Украсить торт этой веточкой и полосками апельсиновой цедры. Подавать к столу со взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).

    Амаретти с кремом Амаретти с кремом
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180С. Белок яйца взбить с миндальным ликером, добавив экстракт миндаля. Взять глубокую миску и растереть в ней сахарную пудру с молотым миндалём.

    Медовые флэпджеки Медовые флэпджеки
    Включить духовку и заранее разогреть её до 180 0С. Приготовить противни и застелить их бумагой для выпекания.

    Яблочный кекс с миндалем Яблочный кекс с миндалем
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца.

    «Рождественское полено» «Рождественское полено»
    Для бисквита сначала нужно отделить желтки от белка. Взбиваем белки, добавляя половину сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, добавить ванильный сахар.

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.