Торт с ежевикой






    

Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар – 0,1 кг.
Яйца – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ч.л
Мука – 0,1 кг.

Для начинки:
12% йогурт – 0,2 кг.
Загуститель для сливок – 10 г.
Черничный йогурт – 0,3 кг.
Сметана - 2 ст.л
Ежевика – 0,1 кг.
Сахар – 0,1 кг
Смородина черная – 0,1 кг.

Для желе:
Желатин – 20 г.
Ежевичный сок – 250 мл.
Способ приготовления:
Для бисквита:
Растереть яйца с какао и сахаром. Добавить муку и приготовить тесто. Разогреть духовку, тесто выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Для начинки:
Смешать йогурт со сметаной и протертым творогом. Добавить в смесь сахар и загуститель. Взбивать смесь до состояния однородной консистенции. Добавить в смесь ягоды и тщательно все размешать.

Для желе:
Желатин залить соком и оставить его на целый час в любом месте. Главное, чтобы температура была комнатной. Чтобы желатин полностью растворился нагреть его при помощи водяной бани.

Уложить корж на блюдо и дождаться пока он немного остынет. Выложить поверх коржа приготовленную начинку и поставить охлаждаться на 40 минут. Прямо на начинку вылить желе и поставить охлаждаться до полного застывания.



Другие вкусные рецепты:

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Десерт из йогурта Десерт из йогурта
    Желатин залить 1/2 стакана воды, оставить на 15-20 минут, после распустить на водяной бане. В йогурт по вкусу добавить сахар, прогреть, ввести желатин, тщательно перемешать.

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Салат с ягодным желе Салат с ягодным желе
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Сироп разбавить водой (1-1,5 стакана), подогреть, распустить в нем желатин. Затем вылить на сухой противень, поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Торт с черникой Торт с черникой
    Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.