Торт-мороженое «Баттенберг»






    

Ингредиенты:
Продукты для бисквита:
Яйца – 3 штуки
Сахар мелкокристаллический – 75 грамм + необходимое количество для присыпки
Эссенция миндальная – половина чайной ложки
Мука – 75 грамм
Крахмал – 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:
Мороженое ванильное твердое – 2,0 литра
Мороженое клубничное твердое – 2,0 литра
Джем клубничный (можно варенье) – 3 или 4 столовых ложки

Продукты для кули и украшения:
Клубника (без плодоножек) – 225 грамм
Пудра сахарная – 1 столовая ложка + необходимое количество для присыпки
Вода – от 1 до 2 столовых ложек
Веточки свежей мяты и ягоды клубники – по необходимости
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

2. Противень с высокими бортиками (размер противня 33 см на 22 см) устилаем промасленной бумагой для выпечки, после чего выливаем туда ровным слоем подготовленное тесто. В разогретую до 190 градусов духовку помещаем противень с тестом и выпекаем в течение 10 минут (бисквит должен быть на ощупь упругим). По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, посыпаем его мелкокристаллическим сахаром, накрываем кухонным полотенцем или чистой тканью и даем остыть.

3. Для приготовления начинки блоки мороженого разрезаем повдоль на два бруска шириной 3 см и длиной 19 см. На жиронепроницаемую бумагу выкладываем бруски мороженого, при этом чередуя их. Концами бумаги оборачиваем полученный блок мороженного и помещаем в холодильник до получения твердости. С бисквита снимаем пекарскую бумагу и перекладываем его на жиронепроницаемую бумагу, сверху смазываем вареньем или джемом.

4. С твердого мороженого удаляем бумагу и ставим его на бисквитный корж ниже центра, там, где мороженое начинается, короткие концы бисквита обрезаем. На бисквите делаем разрезы (по продольным сторонам мороженого), после чего подняв края бисквита, оборачиваем ими бока и верх мороженого (при необходимости концы подрезаем).

5. После этого торт помещаем в морозилку, где он может находиться от 30 минут до подачи к столу. Для приготовления кули из клубники делаем пюре, добавляем к ней сахарную пудру и воду, после чего смесь протираем через сито.

6. Приготовленное кули разливаем по сервировочным тарелкам, а в центр кладем ломтик ранее приготовленного торта-мороженого «Баттенберга». Сверху с помощью сита десерт присыпаем сахарной пудрой, украшаем клубничной ягодкой, мятной веточкой и подаем к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Имбирное печенье-человечки Имбирное печенье-человечки
    Мастика цветная сахарная, пудра сахарная, глазурь цветная сахарная жидкая, шарики сахарные, вермишель цветная сахарная, драже – необходимое количество для украшения.

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.