Творожный пирог с посыпкой






    

Ингредиенты:
Продукты для песочной основы:
Масло сливочное – 75 грамм
Мука – 150 грамм + необходимое количество для раскатки
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Сахар мелкокристаллический – 25 грамм
Яичный желток – 1 штука
Вода – 1 столовая ложка

Ингредиенты для творожной начинки:
Масло сливочное – 0,150 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,2 кг
Творог – 0,5 кг
Яйца – 4 штуки
Миндаль молотый – 75 грамм
Манка – 50 грамм
Экстракт ванильный – 1 чайная ложка
Продукты для хрустящей крошки:
Масло сливочное – 0,1 кг
Мука – 125 грамм
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Кофе растворимое – 1 чайная ложка
Сахар коричневый – 75 грамм
Пудра сахарная – необходимое количество для присыпки
Способ приготовления:
1. Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час. Для приготовления творожной начинки растираем масло, сахар и творог до получения однородной кремообразной массы.

2. Аккуратно добавляем в смесь по одному взбитому яичному желтку, манку, молотый миндаль, ванильный экстракт. После этого в полученную смесь быстро подмешиваем отдельно взбитые в плотную пену 4 яичных белка. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в форме круга диаметром 20,5 см. После этого раскатанное тесто выкладываем в круглую глубокую силиконовую форму для выпечки.

3. Тесто слегка накалываем вилкой, застилаем пекарской бумагой, на бумагу ровным слоем насыпаем сухие бобы. Форму с тестом ставим на противень и помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Через 10 минут форму достаем из духовки, удаляем бумагу с бобами и помещаем еще в духовку, выпекаем еще в течение 5 минут.

4. Для приготовления хрустящей крошки растираем в крупные крошки масло с мукой, после чего добавляем какао-порошок, кофе и коричневый сахар. Достав форму из духовки, на тесто выливаем ранее приготовленную творожную массу, сверху посыпаем подготовленной крошкой. Помещаем пирог снова в духовку, время его выпечки составляет до 50 минут (на ощупь он должен быть плотным).

5. После этого вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, после чего перекладываем его на блюдо. Перед подачей к столу пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Торт-мороженое «Баттенберг» Торт-мороженое «Баттенберг»
    Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Имбирное печенье-человечки Имбирное печенье-человечки
    Мастика цветная сахарная, пудра сахарная, глазурь цветная сахарная жидкая, шарики сахарные, вермишель цветная сахарная, драже – необходимое количество для украшения.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.