Торт «Шоколадная симфония»






    

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 225 г
Сливочное масло (размягченное) – 175 г
Сахар (коричневый) – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мед (или светлая патока) – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Черный шоколад – 225 г

Крем из молочного шоколада:
Молочный шоколад (рубленный) – 150 г
Сметана – 100 мл

Глазурь:
Жирные сливки – 100 мл
Черный шоколад (тертый) – 175 г

Карамель с пеканом:
Гранулированный сахар – 100 г
Вода охлажденная – 1 ст. л.
Рубленые орехи пекан – 50 г
Способ приготовления:
Любите сладкое? Вот хороший и не очень сложный торт из киселя. Наш рецепт бедет немного посложнее...

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Начиная замешивать тесто, можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180.

2. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар до получения кремообразной однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводим яйца, мед, муку с разрыхлителем, жидкий шоколад.

3. На противень устанавливаем силиконовую форму для выпечки и перекладываем в нее тесто и отправляем выпекаться в духовку на 40-45 минут. Готовность коржа проверяем деревянной спицей. Первые 15 минут после окончания выпекания корж должен оставаться в форме, затем бисквит быстро вынимаем из формы, перевернув ее над решеткой. Оставляем коржик лежать на решетке до момента полного остывания.

4. Остывший бисквит надо сделать ровным со всех сторон. Для этого, скорее всего, потребуется срезать верхнюю его часть в тех местах, где она имеет выпуклую форму. Делается это острым ножом, толщина срезанного слоя не должна превышать 1 см.

5. Для крема растапливаем молочный шоколад, соединенный со сметаной. В итоге должна получиться однородная масса, которую после остывания ставим в холодильник для загустевания и приобретения большей плотности структуры крема.

6. Готовым кремом смазываем корж по бокам и сверху, затем накрываем срезанной тонкой пластиной.

7. Готовим глазурь. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения сливки. Сняв с огня, вводим в них шоколад и начинаем непрерывно мешать массу деревянной ложкой до получения однородной смеси. Приготовленную таким способом глазурь надо остудить и обмазать ею торт так, чтобы она немного стекала по бокам.

8. Для украшения такого торта идеально подходит карамель с пеканом. Сахар соединяем с водой и ставим на медленный огонь, чтобы сахар расплавился и закипел. Продолжаем варить сахарный сироп до образования светло-золотистой карамели. В карамельную массу добавляем орехи и все перемешиваем, остужаем до затвердевания. Твердый орехово-карамельный пласт раскалываем на небольшие кусочки, которыми украшаем торт.



Другие вкусные рецепты:

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.