Тыквенный пирог без выпечки






    

Ингредиенты:
Для теста:

Свежие финики – 0.7 кг
Грецкие орехи – 1 ст.

Для начинки:

Свежая тыква – 0.2 кг
Курага – 50 г
Вяленые финики – 0.3 кг
Сухой имбирь – 110 г
Ваниль в стручках – 1 шт.
Молотая корица – 5 г
Способ приготовления:
Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог. Ведь в нем содержится целая гамма чрезвычайно полезных, ценных веществ! К тому же, изделие не подвергается термической обработке, а это значит, что сохранится весь комплекс витаминов, столь необходимых для нашего здоровья. А еще в этом десерте нет ни капли жира, ни грамма муки, что заинтересует людей, следящих за своей фигурой.

Важно! Консистенция готового изделия весьма мягкая, нежная, похожа на крем. Поэтому перед нарезкой продукт необходимо хорошенько охладить (возможно, даже заморозить), порезать на куски, а затем подождать, пока пирог не станет комнатной температуры. Либо можно подать изделие в качестве мороженого десерта, как альтернативу торту из мороженого.

В любом случае, десерт не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной и здоровой пищи!

1. Свежую тыкву вымыть, срезать кожуру, а мякоть порезать маленькими кусочками.

2. Курагу помыть, залить теплой водой и оставить на полчаса.

3. Свежие финики помыть, обсушить и удалить косточки. Если финики вяленые, их желательно также выдержать в воде около получаса, а потом уже доставать косточку.

4. Для приготовления фруктового пюре потребуется мощный кухонный комбайн, поскольку мякоть тыквы очень плотная, и обычный блендер не сможет перемолоть её до пастообразного состояния. Итак, в емкость выложить подготовленные компоненты и растереть их до пышной, кремообразной консистенции.

5. Стручок ванили натереть на терку с мелкой решеткой.

6. В молотую фруктовую смесь добавить корицу, имбирь и тертую ваниль, хорошенько размешать, чтобы специи распределились равномерно. Готовую начинку выложить в отдельную ёмкость.

7. Финики подготовить точно так же, как для приготовления пюре. Грецкие орехи освободить от скорлупы и слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.

8. Финики и орехи поместить в чистую емкость (комбайн или блендер) и перемолоть до получения однородной массы. При желании процесс можно остановить, когда орехи измельчены, но не растерты в кашицу.

9. В невысокую форму для выпечки выложить «тесто» (молотые орехи и финики) и распределить с помощью лопатки ровным слоем по всей поверхности.
10. Сверху выложить начинку и также равномерно распределить.

11. Верх изделия можно посыпать ореховой крощкой, украсить кусочками кураги и целыми ядрышками орехов.

12. Пирог поставить в холодильник или в морозилку на пару часов, пока он хорошенько не застынет, и не будет ломаться при нарезке.

13. Перед подачей на стол пирог нарезать треугольными кусочками и разложить порционно на тарелочки. Либо подать прямо в форме: каждый сам сможет положить необходимое количество на свою тарелку.



Другие вкусные рецепты:

    Домашние пирожные из фиников Домашние пирожные из фиников
    Сухофрукты, чернослив, курага, финики, инжир – отличная альтернатива здоровому, легкому завтраку. А чтобы эти продукты не приедались, можно немножко пофантазировать и на их основе приготовить вкусный десерт к чашечке горячего чая или ароматного кофе.

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Кексы с черникой без добавления яиц Кексы с черникой без добавления яиц
    Побалуйте своих домашних вкусным и к тому же полезным десертом – домашними кексами с ягодами черники, наверняка они по достоинству оценят Вашу заботу и кулинарное мастерство!

    Оладьи с тыквой и бананами Оладьи с тыквой и бананами
    Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед...

    Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами
    Отделить сахар в количестве 0,1 кг и растереть его с желтками. Добавить в смесь сыр и хорошенько все перемешать. Белки взбить до состояния крепкой пены. Обе массы смешать до состояния однородной консистенции.