Торт с мандаринами






    

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
75 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
100 г муки
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
мандарины, миндаль и шоколад для украшения

для крема:
3 яйца
250 мл сливок (33%)
10 г желатина
1 ст. л. цедры апельсина
200 мл фанты
100 г сахара

для желе:
10 г желатина
1 упаковка апельсинового желе
Способ приготовления:
Торт с мандаринами

1. Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.

Торт с мандаринами

2. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком. Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.

Торт с мандаринами

3. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.

Торт с мандаринами

4. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.

Торт с мандаринами

5. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.

Торт с мандаринами

6. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.



Другие вкусные рецепты:

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт «Черепаха Тортила» Торт «Черепаха Тортила»
    В 150 гр холодной воды замочить желатин на полчаса. Затем нагреть его до полного растворения на водяной бане, охладить. Взбить густую сметану с сахаром, добавить орехи, варенье, потертую цедру лимона и еще раз взбить эту массу, постепенно вливая жела ... Читать

    Шоколадный торт Шоколадный торт "Захер"
    Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара.

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.

    Торт с ежевикой Торт с ежевикой
    Растереть яйца с какао и сахаром. Добавить муку и приготовить тесто. Разогреть духовку, тесто выложить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация