Шоколадно-банановый торт






    

Ингредиенты:
250 г сдобного печенья
2 ч. л. какао-порошка
0,5 ч. л. молотой корицы
200 г сливочного масла
100 г сахара
400 г концентрированного молока (1 банка)
75 г темного шоколада
300 мл сливок жирностью 35%
4 небольших банана
• какао-порошок для присыпки

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. +1,5 часа
Порций: 8
Способ приготовления:
Шоколадно-банановый  торт

1. Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком.

2. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шоколадно-банановый  торт

3. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера, наполовину наполненную кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

4. Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром. Добавить в растопленное масло концентрированное молоко. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения и. продолжая помешивать, готовить еще 1 мин. Добавить растопленный шоколад, тщательно перемешать Снять с огня и дать немного остыть.

5. Выложить получившийся крем в форму с основой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 1,5 ч.

Шоколадно-банановый  торт

6. Бананы очистить и нарезать кружками. Положить большую часть бананов на крем. Сливки взбить в мягкую пену, распределить по торту. Украсить оставшимися бананами, посыпать какао-порошком.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

    Торт брауни Торт брауни
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать.

    Банановый крем Банановый крем
    В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть. Бананы очистить и нарезать толстыми кружками.

    Десерт «два крема» Десерт «два крема»
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром.

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк
    С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация