Торт «Кофе со сливками»






    

Ингредиенты:
Для крема:
1 стакан сливок 33% и выше
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана мака

Для мастики:
2 стакана сухого молока
1 банка сгущенного молока
1 плитка черного шоколада

Для украшения:
10-12 маленьких безе
10-12 ядер фундука
Способ приготовления:
1. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком.

2. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

3. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку. Вымесите эту смесь. Она должна быть, как пластилин.

4. В 1/4 готовой мастики добавьте растопленный шоколад. Раскатайте мастику и вырежи-те елочки.

5. Светлую мастику раскатайте большим блином и укройте им торт. Лишнее срежьте. Положите на торт елочки, безе, орешки.



Другие вкусные рецепты:

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.

    Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба»
    Из ингредиентов вымесите тугое тесто. Прикройте его пленкой и положите на холод на час. Разморозьте вишню, опрокиньте на дуршлаг, чтобы она обсохла.

    Торт для детей «Маша и медведь» Торт для детей «Маша и медведь»
    Фигурки надо сделать заранее, так как это долгий и трудоемкий процесс. Дл этого 100 гр. конфет (расчет идет от зефира) разогреть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Клубничный торт Клубничный торт
    Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере...

    Снежный Снежный "Алинкин торт"
    Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.