Кексы «снеговики»






    

Ингредиенты:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 г миндаля
100 г кураги
по 50 г меда и сахара
2 см корня имбиря
50 г изюма
2 ст. л. какао-порошка
• щепотка молотой гвоздики

Для глазури:
200 г сахарной пудры
1,5 ч. л. воды

Время приготовления: 1 час
Количество: 10 штук
Способ приготовления:
Кексы «снеговики»

1. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

2. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Кексы «снеговики»

3. Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

4. Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

5. Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.

Кексы «снеговики»

6. Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры - носики. Дать застыть в прохладном месте.



Другие вкусные рецепты:

    Творожно-ореховые веррины Творожно-ореховые веррины
    Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин.

    Пирожные с вишней Пирожные с вишней
    Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить. Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать. Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочка ... Читать

    Груши, фаршированные сыром Груши, фаршированные сыром
    Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки. Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20-30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть.

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Маффины с лисичками и курагой Маффины с лисичками и курагой
    Лисички тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить. Курагу также измельчить. Смешать муку, 1/2 ч. ложки соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

    Имбирный кекс Имбирный кекс
    Имбирь очистить и измельчить. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

    Банановый крем Банановый крем
    В небольшом сотейнике смешать сахар и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать остыть. Бананы очистить и нарезать толстыми кружками.