Апельсиновый кекс






    

Ингредиенты:
мука - 210 г
сахар - 190 г
питьевая сода - 1 ч ложка
соль - 3/4 ч. ложки
апельсиновый сок - 250 мл
растительное масло - 80 г.
цедра апельсина - 1 ст. ложка
яблочный уксус - 1 ст. ложка
ванильная настойка - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Соедини в большой миске муку, сахар, цедру, соду и соль.

2. Отдельно смешай апельсиновый сок, масло и уксус.

3. Соедини мучную смесь с апельсиновой и вымеси тесто.

4. Форму размером 20x20 см смажь маслом или застели бумагой для выпечки. Заполни ее тестом и разровняй массу.

5. Выпекай кекс примерно 30-35 минут.

6. Переверни остывший кекс и сними с него бумагу. Затем вновь переверни и подавай на стол полностью охлажденным.



Другие вкусные рецепты:

    Имбирный кекс Имбирный кекс
    Имбирь очистить и измельчить. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

    Кекс морковный с ананасами и орехами Кекс морковный с ананасами и орехами
    Данный морковный кекс очень быстро готовится без приложения усилий. В качестве начинки можно использовать не только ананасы. К нему отлично подойдут яблоки, груши или тыква.

    Кекс с кленовым сиропом Кекс с кленовым сиропом
    В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахар и начинаем их взбивать миксером до получения пышной светлой пены, напоминающей по консистенции крем.

    Вишнево-шоколадный кекс Вишнево-шоколадный кекс
    Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс
    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.

    Медовый кекс с миндалём Медовый кекс с миндалём
    Размешайте в 2 ст.л. воды 2 ст.л. мёда. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Воду с мёдом влейте в масло и тщательно взбейте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация