Ингредиенты: 320 г муки 60 г сливочного масла 70 мл молока 60 г сахара 2 яйца 2 щепотки соли 8 г дрожжей 160 г грибов 1 луковица 160 г отварного риса
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.
2. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и венчика. Убрать тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обмять тесто и вторично поставить его на подъем.
3. Грибы и лук обжарить на растительном масле и перемешать с отварным рисом.
4. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт, затем вырезать круги. В центр уложить начинку, края теста смазать яйцом.
5. Две стороны соединить, защипнуть до середины и затем защипнуть остальные два шва. Выложить пирожки на противень, перевернув и придавив их.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Другие вкусные рецепты:
Пирог со свежей капустой
Обжарить на растительном масле лук и капусту. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут Затем откинуть на сито, добавить специи. Дрожжи развести в теплой воде с половиной просеянной муки.
Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.
Расстегаи московские с грибами и рисом
Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжаривать с луком 5—7 минут. Смешать с отварным рисом, солью, перцем. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт, вырезать кружки.
Пирог с вишней открытый
Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.
Пирожки с грибами
Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.
Немецкий рождественский кекс
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.
Рыбный пирог
Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать