Пирожки с грибами и рисом






    

Ингредиенты:
320 г муки
60 г сливочного масла
70 мл молока
60 г сахара
2 яйца
2 щепотки соли
8 г дрожжей
160 г грибов
1 луковица
160 г отварного риса
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

2. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и венчика. Убрать тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обмять тесто и вторично поставить его на подъем.

3. Грибы и лук обжарить на растительном масле и перемешать с отварным рисом.

4. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в пласт, затем вырезать круги. В центр уложить начинку, края теста смазать яйцом.

5. Две стороны соединить, защипнуть до середины и затем защипнуть остальные два шва. Выложить пирожки на противень, перевернув и придавив их.

6. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог со свежей капустой Пирог со свежей капустой
    Обжарить на растительном масле лук и капусту. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут Затем откинуть на сито, добавить специи. Дрожжи развести в теплой воде с половиной просеянной муки.

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Расстегаи московские с грибами и рисом Расстегаи московские с грибами и рисом
    Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжаривать с луком 5—7 минут. Смешать с отварным рисом, солью, перцем. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт, вырезать кружки.

    Пирог с вишней открытый Пирог с вишней открытый
    Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс
    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать