Пирог с овощами вверх дном






    

Ингредиенты:
6 ст. п. растительного масла
1 луковица
3—4 зубчика чеснока
2 цукини
2 красных перца
соль, черный молотый перец — по вкусу
500 г слоеного теста
25 г сливочного масла
3 яйца (взбить)
50 мл молока
200 г сыра «Фета» (порезанного кубиками)
10 г базилика
300 г цветной капусты
3 ст. л. кедровых орешков
картофельный крахмал

Для посыпки:
1 ст. л. тертого сыра «Пармезан»
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С.

2. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости. Добавить мелко порезанные цукини (кольцами, затем на 4 части) и перцы, готовить 10 минут, затем положить капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут.

3. Смазать маслом форму для пудинга. Проложить ее тестом. Сделать так, чтобы тесто свисало наружу и пирог можно было закрыть, когда начинка будет готова.

4. Выложить половину овощной начинки.

5. Растопить сливочное масло на медленном огне.

6. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая.

7. Переложить половину яичной массы в форму.

8. Добавить половину «Феты» и базилика, посыпать 1 ст. ложкой кедровых орешков.

9. Выложить оставшиеся овощи, «Фету», базилик и еще одну ложку орешков.

10 Накрыть начинку тестом, посыпанным крахмалом. Выпекать 1 час. Аккуратно перевернуть на противень. Посыпать оставшимися орешками и сыром. Запекать еще 5 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Шоколадный десерт Шоколадный десерт
    Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Шоколад растопить на «паровой бане». Чили почистить, очень мелко нарезать, готовить в отдельной кастрюле 5-7 минут до мягкости.

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Пирог со свежей капустой Пирог со свежей капустой
    Обжарить на растительном масле лук и капусту. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут Затем откинуть на сито, добавить специи. Дрожжи развести в теплой воде с половиной просеянной муки.

    Маффины с лисичками и курагой Маффины с лисичками и курагой
    Лисички тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить. Курагу также измельчить. Смешать муку, 1/2 ч. ложки соли и разрыхлитель в большой миске. Добавить лисички и курагу, ввести взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло.

    Сырный пирог с рататуем Сырный пирог с рататуем
    Сыр (оба вида) натрите на терке. Смешайте молоко, яйцо, муку и щепотку перца, взбейте миксером. Добавьте половину сыра. Смесь влейте в форму и выпекайте около 25 минут при 200° (пока не подрумянится).

    Пирог с вишней закрытый Пирог с вишней закрытый
    Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация