Расстегаи московские с грибами и рисом






    

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
250 мл молока
30 г дрожжей
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Для начинки:
200 г грибов
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
100 г риса
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжаривать с луком 5—7 минут. Смешать с отварным рисом, солью, перцем.

2. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт, вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку и защипывать таким образом, чтобы середина осталась открытой. Дать подойти. Смазать яйцом и выпекать при 210 °С до готовности.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом
    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

    Пирожки с рыбой и рисом Пирожки с рыбой и рисом
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Лосося и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Пирог с брокколи, ветчиной и сыром Пирог с брокколи, ветчиной и сыром
    Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания. Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренным луком.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация