Пудинг с корицей, изюмом и морковью






    

Ингредиенты:
250 г изюма без косточек
300 мл молока
1 ст.л. соды
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки
2 ч. л. молотой корицы
75 г измельченного фундука
2 моркови

Для карамельного соуса:
100 г сахара
150 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.

2. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и морковь. Перелить в смазанную квадратную форму. Запекать при температуре 180 °С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.

3. Нагреть, помешивая, сахар и 3 ст. ложки воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить 4 ст. ложки воды. Влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.

4. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Цукаты из пряных слив Цукаты из пряных слив
    Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

    Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг
    Один апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч. л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст. л.) форму для запекания.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

    Тоффи из персиков Тоффи из персиков
    Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем уложить в смазанную маслом форму срезом вниз. Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и миндальные хлопья, довести до кипения, добавить муку и варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загусте ... Читать

    Лимонное сорбе с базиликом Лимонное сорбе с базиликом
    цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. Листики базилика вымыть и измельчить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация