Лапшевник






    

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
400 г муки
3 яйца
2 ст. л. воды
• щепотка соли
800 г творога
3 ст. л. сметаны
1 свежий желток
2 ст. л. сахара
• большая горсть изюма
50 г миндаля
• сливочное масло для смазывания

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8-10
Способ приготовления:
Лапшевник

1. Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, две из них завернуть в пленку и отложить в сторону. На присыпанной мукой поверхности раскатать незавернутую часть теста в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см. Дать немного подсохнуть. Так же приготовить лапшу из отложенного теста.

Лапшевник

2. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Миндаль порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, желтком, сахаром, изюмом и миндалем.

3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, подровнять края и разрезать его на 4 прямоугольника.

4. Выложить один прямоугольник на накрытый пергаментом противень. Смазать маслом и выложить треть творожной начинки.

Лапшевник

5. Сверху поместить треть приготовленной лапши.

6. Накрыть еще одним пластом теста, вновь смазать маслом, выложить по одной трети творожной массы и лапши. Повторить. Накрыть оставшимся слоеным тестом, смазать маслом. Накрыть листом пергамента. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

    Слоеные палочки с творогом Слоеные палочки с творогом
    Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной,яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.

    Завитки в сиропе Завитки в сиропе
    Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

    Пирог с изюмом Пирог с изюмом
    Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером Bosch Styline взбить смалец, масло, яйцо и 0.5 стакана теплой воды.

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать