Рулет с сухофруктами






    

Ингредиенты:
550 г муки
14 г сухих дрожжей
• щепотка соли
50 г сахара
85 г сливочного масла
250 мл молока
1 яйцо
• цедра 1 лимона
• щепотка молотого мускатного ореха
100 г изюма
50 г сухой клюквы
100 г разноцветных цукатов
50 г грецких орехов
100 г сахарной пудры
4 ст. л. коньяка

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 12
Способ приготовления:
Рулет с сухофруктами

1. Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку.

2. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Слегка подогреть молоко, перемешать его с яйцом. Влить смесь в муку. Вымесить гладкое, однородное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, 3-4 мин. Скатать тесто в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Рулет с сухофруктами

3. Смешать сухофрукты с орехами. Еще раз вымесить тесто и раскатать его в прямоугольник длиной 37 см и шириной 17 см. Выложить по центру одну треть фруктово-ореховой смеси, оставляя края свободными.

4. Сложить пласт теста в З-раза. закрыв начинку, сильно прижать края. Раскатать получившийся прямоугольник до первоначальных размеров, выложить вторую треть начинки и повторить всю операцию. Положить оставшуюся начинку и повторить все еще раз. раскатав тесто в пласт длиной 55 см и шириной 16 см. Скатать тесто в рулет.

Рулет с сухофруктами

5. Противень можно накрыть промасленным пергаментом или посыпать мукой. Выложить на него рулет, накрыть и оставить на 30 мин. Смазать яйцом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Готовому рулету дать остыть на решетке.

6. Развести сахарную пудру в 2-3 ст. л. воды до пастообразного состояния. Обмазать глазурью рулет, дать подсохнуть. Украсить сухофруктами и цукатами.



Другие вкусные рецепты:

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Булки с инжиром и фундуком Булки с инжиром и фундуком
    Для опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч.

    Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс
    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация