Киш с луком-пореем, шпинатом и кабачком






    

Ингредиенты:
2 стебля лука-порея
500 г шпината
1 кабачок сок
1/2 лимона
1 зубчик чеснока
3-4 шт. зеленого лука
3 яичных желтка
100 г болгарского перца
100 мл сливок
50 г белых панировочных сухарей
100 мл оливкового масла
небольшой пучок укропа
соль
перец
песочное тесто
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте овощи. Возьмите два больших стебля лука-порея, тщательно промойте под холодной водой (следите, чтобы между перьями не остались кусочки земли), затем разрежьте стебели по ширине и далее нарежьте их тонкой соломкой.

2. Возьмите нужное количество очищенного от семян болгарского перца (лучше красного и желтого, чтобы пирог вышел жизнерадостнее) и нарежьте соломкой. Для того чтобы она получилась тоньше, предварительно разрежьте каждый кусочек перца вдоль по ширине.

3. Обжарьте порей с болгарским перцем на оливковом масле до готовности. Сладкий порей после обжарки станет еще мягче на вкус и понравится даже тем, кто в принципе не любит лук (ваши гости даже не догадаются о его присутствии в пироге).

4. Вымойте шпинат и порвите руками на крупные кусочки (резко и ножом можно повредить нежные листочки).

5. Припустите шпинат в оливковом масле с добавлением лимонного сока (он поможет сохранить яркий зеленый цвет и придаст нейтральной травке более выраженный вкус).

6. Кабачок очистите, натрите на терке, присыпьте солью и как следует отожмите лишнюю жидкость (иначе под действием влаги ваш пирог может изрядно размякнуть).

7. Присыпьте кабачковую массу панировкой (для получения золотистого цвета) и обжарьте вместе с рубленым чесноком.

8. Соедините порей, шпинат и кабачок и выложите начинку на подготовленную песочную основу.

9. Аккуратно смешайте вилкой до однородной массы желтки и сливки и добавьте рубленую зелень укропа и зеленый лук.

10. Залейте полученной массой пирог. Если вы хотите, чтобы начинка получилась гуще, введите в массу немного тертого сыра эдам или гауда.

11. Выпекайте пирог 20-25 минут при температуре 170°С. Прежде чем достать из формы, дайте ему немного остыть. Затем выложите на блюдо, разрежьте на кусочки и радуйте гостей и своих домашних.



Другие вкусные рецепты:

    Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
    Замороженный шпинат разморозьте и отожмите. Для этого его можно положить на тарелку и придавить другой тарелкой, чтобы лишняя жидкость вытекла по краям. Свежий шпинат просто порежьте.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и оставьте до выделения сока, затем отожмите. Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

    Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры
    Заранее замаринуйте виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промойте и обсушите. Сделайте на каждой ягоде небольшой прокол и сложите в банку. В сотейнике вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте.

    Томатно-луковый пирог Томатно-луковый пирог
    Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите на тесто половину нарезанного лука.

    Сырный пирог с рататуем Сырный пирог с рататуем
    Сыр (оба вида) натрите на терке. Смешайте молоко, яйцо, муку и щепотку перца, взбейте миксером. Добавьте половину сыра. Смесь влейте в форму и выпекайте около 25 минут при 200° (пока не подрумянится).

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация