Рассыпчатый яблочный пирог






    

Ингредиенты:
• 4 печеных яблока
• 250 г овсяных хлопьев
• 125 г муки
• 50 г жареного миндаля
• 1/2 ч. л. корицы
• 1 /2 ч. л. мускатного ореха
• 1/4 стакана имбиря
• 1/3 стакана маргарина с низким содержанием жиров
• маложирные взбитые сливки (по желанию)
• масло для смазывани формы
Способ приготовления:
Этот пирог не содержит простых Сахаров, так что его можно есть и при диабете. Если вам поначалу трудно совсем отказаться от сахара, можете добавить в тесто 2 ч. л. сахарного песка.

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками шириной о,5 см. Выложите на смазанную маслом форму или сковороду для выпекания. Смешайте овсяные хлопья, муку, миндаль, корицу, имбирь и мускатный орех (и при желании 2 ч. л. сахарного песка).

2. Выложите сухую массу на яблочные дольки и полейте сверху растопленным маргарином. Выпекайте при температуре 170-180 °C 30-35 минут, пока корочка не станет хрустящей. Перед подачей на стол можно полить взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

    Клюквенно-яблочный пирог Клюквенно-яблочный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

    Томатно-луковый пирог Томатно-луковый пирог
    Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите на тесто половину нарезанного лука.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Пирог безе с ревенем Пирог безе с ревенем
    Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу, постепенно ввести яйцо и желток. В конце добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу в форму. Сверху поместить нарезанный ревень.

    Яблоки под криспами Яблоки под криспами
    Для того чтобы сделать криспы, положите овсяные хлопья на противень и посыпьте сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Полейте медом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут.

    Ананасовые лодочки Ананасовые лодочки
    Ананас разрежьте на 4 части вместе с зеленой верхушкой. Острым ножом срежьте мякоть снизу дольки вдоль кожуры и сверху вдоль жесткой сердцевины, затем нарежьте ее дольками шириной 1 см. Через один сместите кусочки в разные стороны...

Это читают все:


Самое вкусное
Информация