Пирог «сантьяго»






    

Ингредиенты:
175 г муки
50 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 желток

Для начинки:
100 г айвового джема
85 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
100 г миндаля
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
1 ст. л. сухого хереса
Способ приготовления:
Пирог «сантьяго»

1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.

2. Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Дать остыть.

Пирог «сантьяго»

3. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде. 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.

4. Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.

Пирог «сантьяго»

5. Смазать дно пирога айвовым джемом.

6. Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15-20 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

    Творожно-медовый торт Творожно-медовый торт
    Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар.

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Пирог с изюмом Пирог с изюмом
    Приготовить тесто. Нагреть смалец и сливочное масло до комнатной температуры. Миксером Bosch Styline взбить смалец, масло, яйцо и 0.5 стакана теплой воды.

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация