Блины украинские






    

Ингредиенты:
Крупа пшенная - 300 г
Гречневая мука - 300 г
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 3-4 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи - 15 г Сметана
Способ приготовления:
1. Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито.

2. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто. Дайте остыть до комнатной температуры.

3. После этого в тесто влейте разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи. Размешайте и дайте подойти.

4. Затем добавьте протертую кашу, остальную муку и сырые желтки, растертые с сахаром. Посолите и влейте теплое молоко. Тщательно размешайте и вторично дайте подойти.

5. Наконец, добавьте в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины, как обычно.

6. Перед подачей полейте маслом, отдельно подайте сметану.



Другие вкусные рецепты:

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Блины гречневые Блины гречневые
    В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки и залейте ее 2 стаканами крутого кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана воды.

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Тирамису Тирамису
    Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся л ... Читать

    Блины скороспелые Блины скороспелые
    Яйца слегка взбейте, смешайте с 2 стаканами теплой воды. Прибавьте соль, сахар и соду. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комков.

    Бабушкины пироги Бабушкины пироги
    Сначала сделайте опару. Дрожжи разотрите с 1 ст. ложкой сахара до жидкого состояния. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте 3 стакана муки.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация