Блины с арахисовым маслом






    

Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Арахисовое масло - 1/3 стакана
Сгущенное молоко - 400 г
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске хорошо перемешайте муку и сахар.

2. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с арахисовым маслом. Добавьте сгущенное молоко и 0,25 стакана воды.

3. Добавьте яичную смесь к муке и быстро замесите тесто.

4. Тяжелую неглубокую сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста. Выпекайте при средней температуре. Когда блинчик зарумянится, переверните на другую сторону.

5. Растопите сливочное масло и смешайте его с медом. Подавайте блинчики с медовым соусом.

6. Приготовить блинчики с арахисовым маслом можно и по упрощенному рецепту: замесите обычное тесто для бездрожжевых блинов (цельное молоко лучше заменить на обезжиренное) и добавьте к нему арахисовое масло из банки. Хорошенько размешайте - и выпекайте!



Другие вкусные рецепты:

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Блинчики с медом или сахаром Блинчики с медом или сахаром
    Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков.

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

    Блинчики фламбе Блинчики фламбе
    Приготовить блинчики: молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

    Тыквенные кексы Тыквенные кексы
    Тыквенную мякоть без семян натрите на мелкой терке. Яйца перемешайте с сахаром, а затем разотрите с маслом. Добавьте молоко. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и соль, перемешайте.

    Блин с яблоками Блин с яблоками
    Взбейте яйца в пену венчиком или миксером. Добавьте муку, молоко, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Размешайте тесто до однородного состояния.

    Ромовая баба Ромовая баба
    Приготовьте опару. Введите в нее растертые с сахаром желтки. Растопите сливочное масло и маргарин, смешайте с растительным маслом. Масляную смесь введите в опару. Добавьте 1 ст. л. коньяка.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация