Блинчики с творогом и ягодами






    

Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 2.5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 ст. ложки
Масло для жарки - 1 ст. ложка
Соль

Для начинки:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм или сухофрукты - 100 г
Яблоки или ягоды - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.

3. Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты - по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды - разморозить и слить жидкость.

4. Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).

5. Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.



Другие вкусные рецепты:

    Блинчики с медом или сахаром Блинчики с медом или сахаром
    Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков.

    Блины с арахисовым маслом Блины с арахисовым маслом
    В глубокой миске хорошо перемешайте муку и сахар. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с арахисовым маслом. Добавьте сгущенное молоко и 0,25 стакана воды. Добавьте яичную смесь к муке и быстро замесите тесто.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

    Блинчики фламбе Блинчики фламбе
    Приготовить блинчики: молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

    Блины скороспелые Блины скороспелые
    Яйца слегка взбейте, смешайте с 2 стаканами теплой воды. Прибавьте соль, сахар и соду. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комков.

    Блины украинские Блины украинские
    Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто.

    Фруктовые блинчики с мороженым Фруктовые блинчики с мороженым
    Муку просеять с солью и крахмалом горкой в миску, сделать сверху углубление, добавить яйца, молоко и воду, венчиком перемешать, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости процедить через ситечко.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация