Блины скороспелые






    

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
Соль
Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте, смешайте с 2 стаканами теплой воды. Прибавьте соль, сахар и соду. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комков.

2. Лимонную (или виннокаменную) кислоту разведите в 1 стакане воды и влейте в подготовленное тесто. Хорошо размешайте и немедленно начинайте печь блины.

3. Если нет кислоты, то тесто для блинов можно приготовить следующим образом: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

emlozkoy.ru



Другие вкусные рецепты:

    Блины гречневые Блины гречневые
    В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки и залейте ее 2 стаканами крутого кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана воды.

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

    Блины украинские Блины украинские
    Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто.

    Блины с арахисовым маслом Блины с арахисовым маслом
    В глубокой миске хорошо перемешайте муку и сахар. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с арахисовым маслом. Добавьте сгущенное молоко и 0,25 стакана воды. Добавьте яичную смесь к муке и быстро замесите тесто.

    Торт « Анастасия» Торт « Анастасия»
    Приготовьте заварное тесто: в воду всыпьте соль, сахар, вскипятите, добавьте масло. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков, убавьте огонь, варите, помешивая, пока не загустеет и не станет отставать от стенок.

    Блинчики с медом или сахаром Блинчики с медом или сахаром
    Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация