Блинчики с медом или сахаром






    

Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Молоко - 2.5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Сахар
Соль
Способ приготовления:
1. Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку.

2. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков. Затем разведите молоком, вливая его постепенно. Добавьте взбитые в пену яичные белки.

3. Выпекайте блинчики нетолстыми на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом.

4. Каждый готовый блинчик сложите, не снимая со сковороды, вчетверо.

5. Потом переложите в подогретое блюдо и накройте салфеткой. Подавайте блинчики к столу с медом или сахаром.



Другие вкусные рецепты:

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Фруктовые блинчики с мороженым Фруктовые блинчики с мороженым
    Муку просеять с солью и крахмалом горкой в миску, сделать сверху углубление, добавить яйца, молоко и воду, венчиком перемешать, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости процедить через ситечко.

    Блины с арахисовым маслом Блины с арахисовым маслом
    В глубокой миске хорошо перемешайте муку и сахар. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с арахисовым маслом. Добавьте сгущенное молоко и 0,25 стакана воды. Добавьте яичную смесь к муке и быстро замесите тесто.

    Блинчики фламбе Блинчики фламбе
    Приготовить блинчики: молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

    Морковное печенье с имбирем Морковное печенье с имбирем
    Перемешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и имбирь. Отдельно смешайте коричневый сахар, растительное масло, мед, яичные белки и ваниль. Вмешайте натертую на мелкой терке морковь.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация