Блин с яблоками






    

Ингредиенты:
Мука - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Неочищенный (коричневый) сахар - 1/3 стакана
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 1/4 ч. ложки
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Сахарная пудра
Соль
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца в пену венчиком или миксером. Добавьте муку, молоко, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Размешайте тесто до однородного состояния.

2. Нагрейте круглую форму для запекания или неглубокую жаростойкую сковороду в духовке при 200° в течение 2 минут.

3. Форму смажьте маслом. Распределите тесто, чтобы оно равномерно покрывало дно формы, сделайте небольшие бортики. Испеките лепешку в духовке в течение 18-20 минут, пока не зарумянится.

4. Для начинки в неглубокой сковороде растопите 2 ст. ложки масла. Всыпьте сахар и помешивайте, пока он не расплавится. Добавьте ломтики яблока, корицу и мускатный орех. Карамелизируйте яблоки 3-5 мин. на медленном огне, помешивая, пока ломтики не станут мягкими.

5. Выложите яблоки на лепешку, посыпьте сахарной пудрой. Пока лепешка теплая, разрежьте ее на порционные куски (по мере остывания лепешка начнет крошиться).



Другие вкусные рецепты:

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Пирог с яблоками и сыром Пирог с яблоками и сыром
    Испеките в духовке корж-основу для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные яблоки и лук с добавлением сахара, пока лук не зарумянится. Переложите в другую посуду.

    Морковный пирог Морковный пирог
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу. Добавьте мелко натертую морковь, 200 г масла, томатный сок и яйца. Все взбейте миксером на средней скорости.

    Сахарное печенье Сахарное печенье
    В глубокой миске взбейте электрическим миксером масло - на средней скорости в течение 30 сек. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте в однородную массу.

    Миндальный пирог Миндальный пирог
    Залейте дрожжи 180 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Смешайте в миске универсальную и пшеничную муку, 100 г сахара, соль, кардамон, мускатный орех и маргарин. Полученное тесто должно крошиться.

    Пирожные с земляничным желе Пирожные с земляничным желе
    Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.

    Шарлотка Шарлотка
    Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей. Для теста соедините яйца, муку и сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, дно формы равномерно выложите яблоками.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация