Блины рисовые с сыром






    

Ингредиенты:
Рисовая мука - 2 стакана
Пшеничная мука - 3 ст. ложки
Молоко - 4 стакана
Сливки - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Твердый сыр - 200 г
Соль
Способ приготовления:
1. Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

2. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку. Влейте остальное молоко. Хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте взбитые по отдельности сливки и яичные белки. Еще раз дайте тесту подойти.

4. Разогрейте духовку и сковороду. Тонким слоем на смазанную маслом сковороду наливайте блинное тесто, сверху посыпайте тертым сыром и выпекайте в духовке, не переворачивая.

5. Готовый блин выложите на теплое блюдо, смажьте маслом и снова посыпьте тонким слоем сыра.

6. Таким же способом испеките все блины, складывая их в стопки по 7 штук. Готовые стопки перед подачей к столу прогрейте в духовке, чтобы блины слиплись. Разрезайте на куски.



Другие вкусные рецепты:

    Блины украинские Блины украинские
    Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто.

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Кифле с сыром Кифле с сыром
    Чуть подогрейте половину молока, то есть 100 мл, растворите в нем 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки.

    Блины гречневые Блины гречневые
    В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки и залейте ее 2 стаканами крутого кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана воды.

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Блины с арахисовым маслом Блины с арахисовым маслом
    В глубокой миске хорошо перемешайте муку и сахар. Отдельно взбейте яйцо, соедините его с арахисовым маслом. Добавьте сгущенное молоко и 0,25 стакана воды. Добавьте яичную смесь к муке и быстро замесите тесто.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация