Блины гречневые






    

Ингредиенты:
Гречневая мука - 4 стакана
Молоко - 2 стакана
Дрожжи - 25 г
Сахар - 1 ч. ложка
Соль
Способ приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки и залейте ее 2 стаканами крутого кипятка. Размешайте, чтобы не было комков.

2. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана воды. Тесто хорошо взбейте, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

3. Как только тесто увеличится в объеме в 3 раза, добавьте в него остальную муку, молоко, соль и снова хорошо взбейте.

4. Снова на 20 минут поставьте в теплое место.

5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде обычным способом.



Другие вкусные рецепты:

    Блины украинские Блины украинские
    Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто.

    Блины скороспелые Блины скороспелые
    Яйца слегка взбейте, смешайте с 2 стаканами теплой воды. Прибавьте соль, сахар и соду. Затем постепенно всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комков.

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

    Блинчики с медом или сахаром Блинчики с медом или сахаром
    Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков.

    Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками
    В теплом молоке (или в теплой воде) разведите дрожжи. Добавьте масло, яйца, сахар, соль. Затем, тщательно вымешивая, постепенно всыпайте муку. После этого посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация