Лаймовый чизкейк






    

Ингредиенты:
1,5 стакана сдобных крошек
1 стакан сахара + 2 ч. л.
60 г сливочного масла
1 лайм
500 г сливочного сыра
2 стакана сливок жирностью 35%
3 яйца
2 ст. л. муки

Для украшения:
1 лайм
0,5 стакана кокосовой стружки
0,5 стакана сахара

Время приготовления: 1 час + 4 часа
Порций: 8
Способ приготовления:
Лаймовый чизкейк

1. С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

2. Смешать в миске крошки с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом с цедрой.

Лаймовый чизкейк

3. Выложить получившуюся смесь слоем в 1 см в форму со съемным дном диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

4. Взбить сыр с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавить 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложить смесь в форму, разровнять поверхность и вернуть в духовку на 35-40 мин. Дать полностью остыть на решетке.

Лаймовый чизкейк

5. Взбить оставшиеся сливки с сахаром в плотную массу. Разложить ее ровным слоем на пирог, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.

6. Для украшения пирога оставшийся лайм очистить, вырезать мякоть из пленок. Смешать кокосовую стружку с сахаром. Обвалять в этой смеси дольки лайма и уложить на пирог.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадно-банановый  торт Шоколадно-банановый торт
    Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Рождественское полено Рождественское полено
    Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

    Лимонное сорбе с базиликом Лимонное сорбе с базиликом
    цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. Листики базилика вымыть и измельчить.

    Морские гребешки в лаймовом желе Морские гребешки в лаймовом желе
    В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте кайенский перец и паприку. На среднем огне обжарьте гребешки, по 1,5-2 мин. с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Шумовкой переложите гребешки на бумажные полотенца, дайте обсохнуть.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация