Завитки в сиропе






    

Ингредиенты:
1 кг муки
0,5 стакана лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
2 стакана сахара
1 стакан меда
3 ст. л. лимонного сока
• растительное масло для фритюра

Время приготовления: 35 мин
Количество: 18 штук
Способ приготовления:
1. Просеять муку с солью, добавить сок, масло и примерно 2 стакана воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.

2. Завернуть каждую ленту вокруг деревянной палочки, как показано на фото. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.

3. Смешать сахар с 2 стаканами воды, медом и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.

Завитки в сиропе



Другие вкусные рецепты:

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Сладости «К чаю» Сладости «К чаю»
    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не попробовал вкусное хрустящее печенье, называемое «хворост».

    Апельсиновые корочки в сиропе Апельсиновые корочки в сиропе
    Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин.

    Крокеты с сыром Крокеты с сыром
    Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке. Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари.

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

    Пирог с брокколи, ветчиной и сыром Пирог с брокколи, ветчиной и сыром
    Смешать масло, муку и соль до консистенции теста, затем убрать в холодильник на 2 часа до застывания. Раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Брокколи бланшировать, ветчину нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренным луком.