Пирог из ватрушек с сыром






    

Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо +1 желток
150 мл молока
50 г маргарина
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

для начинки:
1яйцо
200 г обезжиренного творога
150-200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (25%)
соль по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления:
Пирог из ватрушек с сыром

1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.

2. Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.

Пирог из ватрушек с сыром

3. Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

4. Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.

Пирог из ватрушек с сыром

5. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.

6. Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин. Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.



Другие вкусные рецепты:

    Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами
    Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настоя ... Читать

    Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой
    Приготовление данных будочек происходит без использования жира и яиц. В качестве начинки используется ароматное масло, смешанное с зеленью, которое замораживается в форме палочки, а затем разрезается на кусочки.

    Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс
    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.

    Трехцветный хлеб Трехцветный хлеб
    В миску налить 0,5 стакана теплой воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены. Перцы выложить на застеленный фольгой противень и запекать при 200° 15-20 мин.

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Пасхальные булочки Пасхальные булочки
    Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком.