Рыбный пирог






    

Ингредиенты:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста «Звездное»
2 кг филе лосося
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
1 яйцо для смазывания
3 ст. л. растительного масла
100 г сметаны
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 10
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.

2. Разогреть в сковороде половину растительного масла. Обжарить, часто помешивая, кусочки лосося, 6 мин. Снять с огня и отставить.

3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок, 7 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выпарится вся жидкость.

4. Добавить к рыбе обжаренные грибы и измельченный зеленый лук. Приправить солью и аккуратно перемешать. Добавить в получившуюся смесь сметану, перемешать еще раз.

5. Разогреть духовку до 175 °С. Противень накрыть пергаментом. Тесто раскатать в пласт размером 45x30 см. Подровнять края. Переложить тесто на противень.

6. Выложить начинку в центр раскатанного пласта теста. Подтянуть края к центру, защипнуть их. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Затем вынуть пирог, смазать слегка взбитым яйцом, вновь поставить в духовку и выпекать еще 15 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Пирог с овощами вверх дном Пирог с овощами вверх дном
    Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости.

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать

    Пирожки с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом
    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

    Слоёный рулет Слоёный рулет
    Салями нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, промыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, смазать майонезом.