Морковное печенье с имбирем






    

Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Морковь - 2-3 шт.
Геркулес -1 стакан
Орехи пекан - 1 стакан
Мед - 1/4 стакана
Яичные белки - 3 шт.
Пищевая сода - 1.5 ч. ложки
Молотая корица - 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь - 1 ч. ложка
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Ваниль - 2 ч. ложки
Сахарный песок
Соль
Способ приготовления:
1. Перемешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и имбирь.

2. Отдельно смешайте коричневый сахар, растительное масло, мед, яичные белки и ваниль. Вмешайте натертую на мелкой терке морковь.

3. К морковной смеси добавьте мучную, хорошо вымесите тесто. Затем всыпьте геркулес и толченые орехи. Снова хорошо вымесите, тесто накройте и поставьте на 1 час в холодное место.

4. Противень выложите фольгой. Чайной ложкой выкладывайте тесто небольшими пампушками на расстоянии 5 см друг от друга. Пригладьте печенья и посыпьте сахаром.

5. Выпекайте 8-10 минут при 200° (пока края не затвердеют). Выньте из духовки и подержите еще минуту на противне.



Другие вкусные рецепты:

    Имбирные сердечки Имбирные сердечки
    Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Блинчики с медом или сахаром Блинчики с медом или сахаром
    Смешайте яичные желтки с молоком (0,5 стакана), добавьте соль, сахар и, помешивая, всыпьте муку. После этого положите 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и снова вымесите тесто, чтобы не было комков.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Сумасшедший морковный чизкейк Сумасшедший морковный чизкейк
    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Орехи измельчите (оставьте несколько целых орехов для украшения чизкейка).

    Пасха с шоколадом Пасха с шоколадом
    Шоколад натрите на терке, смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешайте. Всыпьте стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешайте.

    Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
    Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

    Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
    Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой. Приготовьте начинку.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация