Томатно-луковый пирог






    

Ингредиенты:
Помидоры - 6 шт.
Лук видалия (или другой, сладкого сорта) - 1 шт.
Готовое бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр мягких сортов - 120 г
Майонез или приправа для салата - 150 г
Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте.

2. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики.

3. Выложите на тесто половину нарезанного лука. Затем - слой из половины помидоров. Посыпьте базиликом, солью, перцем. Выложите еще один слой лука и помидоров.

4. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, майонез и чесночный порошок. жадеите этой заправкой пирог.

5. Выпекайте пирог в духовке, не накрывая, при температуре 200 ° в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол немного остудите.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог из цукини Пирог из цукини
    Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.

    Киш с луком-пореем, шпинатом и кабачком Киш с луком-пореем, шпинатом и кабачком
    Для начала подготовьте овощи. Возьмите два больших стебля лука-порея, тщательно промойте под холодной водой (следите, чтобы между перьями не остались кусочки земли), затем разрежьте стебели по ширине и далее нарежьте их тонкой соломкой.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Золотая рыбка Золотая рыбка
    Лук нарежьте полукольцами, картофель-дольками, рыбу - тонкими ломтиками. Сложите в миску рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром, перцем, перемешайте и маринуйте 30 мин.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

    Рассыпчатый яблочный пирог Рассыпчатый яблочный пирог
    Этот пирог не содержит простых Сахаров, так что его можно есть и при диабете. Если вам поначалу трудно совсем отказаться от сахара, можете добавить в тесто 2 ч. л. сахарного песка.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.