Пирог из цукини






    

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Цукини - 2 шт.
Яичные белки - 3 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Обезжиренный швейцарский сыр - 100 г
Нежирное молоко - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Маргарин - 1 ч. ложка
Душица сушеная - 1/2 ч. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель.

2. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.

3. Запекайте пирог в течение 35-40 минут при 200° (до золотистой корочки). Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 180°.

4. На сковороде обжарьте цукини с чесноком до мягкости. Швейцарский сыр натрите и ровным слоем выложите на пирог. Сверху положите слой цукини.

5. Взбейте 2 белка, смешайте с молоком, душицей, перцем и солью. Вылейте поверх цукини.

6. Запекайте в течение 25-30 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Сырный пирог с рататуем Сырный пирог с рататуем
    Сыр (оба вида) натрите на терке. Смешайте молоко, яйцо, муку и щепотку перца, взбейте миксером. Добавьте половину сыра. Смесь влейте в форму и выпекайте около 25 минут при 200° (пока не подрумянится).

    Красивый картофельный пирог Красивый картофельный пирог
    Картофель и баклажаны разрежьте на поперечные ломтики, морковь и цукини - на продольные. Рубленые чеснок и тимьян перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

    Пирог с яблоками и сыром Пирог с яблоками и сыром
    Испеките в духовке корж-основу для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные яблоки и лук с добавлением сахара, пока лук не зарумянится. Переложите в другую посуду.

    Томатно-луковый пирог Томатно-луковый пирог
    Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите на тесто половину нарезанного лука.

    Пирог с овощами вверх дном Пирог с овощами вверх дном
    Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Овощной торт Овощной торт
    Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация