Песочный пирог с вареньем






    

Ингредиенты:
2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя ванилин на кончике ножа
200 г клюквенного варенья
60 г вяленой вишни
100 г молотых лесных орехов
Способ приготовления:
Песочный пирог с вареньем

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч. л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.

2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.

Песочный пирог с вареньем

3. Приготовленное тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть в два раза больше другой). Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

4. Большую часть теста выложить в смазанную маслом круглую форму и руками равномерно распределить тесто по дну и бокам формы.

Песочный пирог с вареньем

5. Дно лепешки из теста проткнуть в нескольких местах вилкой и посыпать молотыми лесными орехами. Клюквенное варенье смешать с вяленой вишней, выложить на тесто поверх орехов и аккуратно разровнять варенье ложкой.

6. Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно распределить по поверхности варенья. Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.




Другие вкусные рецепты:

    Пирог с вишней открытый Пирог с вишней открытый
    Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.

    Пирог с персиками Пирог с персиками
    Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Мякоть персиков нарезать кусочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

    Бананово-шоколадный торт Бананово-шоколадный торт
    Муку необходимо просеять и всыпать ее в заранее растопленное сливочное масло (или маргарин), добавив подготовленные соль и сахар. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто.

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация