Пасхальные булочки






    

Ингредиенты:
350 мл молока
80 г маргарина
2 яйца
7 г сухих дрожжей
150 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
2 ст. л. сахара
1ч. л .соли

для украшения:
75 г муки

для сиропа:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Пасхальные булочки

1. Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

Пасхальные булочки

3. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

4. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки.

Пасхальные булочки

5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Накрыть булочки пленкой и дать им подняться.

6. Смешать муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать булочки при 180° 20-25 мин. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).

Диетическая газировка приносит вред?



Другие вкусные рецепты:

    Булки с инжиром и фундуком Булки с инжиром и фундуком
    Для опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

    Ореховые булочки Ореховые булочки
    Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто.

    Трехцветный хлеб Трехцветный хлеб
    В миску налить 0,5 стакана теплой воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены. Перцы выложить на застеленный фольгой противень и запекать при 200° 15-20 мин.

    Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой
    Приготовление данных будочек происходит без использования жира и яиц. В качестве начинки используется ароматное масло, смешанное с зеленью, которое замораживается в форме палочки, а затем разрезается на кусочки.

    Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами
    Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настоя ... Читать