Пирожки румяные






    

Ингредиенты:
Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Яичные желтки - 5 шт.
Дрожжи на выбор:
сухие - 20 г или живые прессованные - 40 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
1. Для опары растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте постоять в теплом месте 5-10 мин. Смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и другими ингредиентами.

2. Тесто положите в кастрюлю, накройте полотенцем, оставьте на 1 час, чтоб поднялось. Разомните тесто, оставьте еще на 1,5 часа.

3. Разделите тесто на кусочки.

4. Скатайте шарики. Разомните их в лепешки.

5. Выложите начинку и слепите пирожки любой формы.

6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте при 180° 10-15 минут.

http://uraede.ru/15-drozhzhevye-pirozhki-na-skovorode.html - Дрожжевые пирожки на сковороде.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с рыбой и рисом Пирожки с рыбой и рисом
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Лосося и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Творожные ватрушки и завитки Творожные ватрушки и завитки
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Соедините ингредиенты для начинки. Поставьте в морозилку на 25-30 мин.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Пирожки с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом
    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация