Пирог из сладкого картофеля






    

Ингредиенты:
Сладкий картофель (или тыква) - 500 г
Коричневый сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сливки - 100 мл
Смесь для выпечки печенья - 200 г
Орехи пекан - 100 г
Цедра апельсина - 1 ст. ложка
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду.

2. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана). Добавьте сливки, сахар, размягченное масло, цедру, корицу, имбирь, мускатный орех. Вбейте яйца.

3. Тесто из смеси для печенья выложите в форму с бортиками. Влейте начинку. Запекайте под фольгой 40-50 мин. Посыпьте молотым орехом, поставьте на 2 часа на холод.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля
    Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана).

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Красивый картофельный пирог Красивый картофельный пирог
    Картофель и баклажаны разрежьте на поперечные ломтики, морковь и цукини - на продольные. Рубленые чеснок и тимьян перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Имбирные сердечки Имбирные сердечки
    Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Миндальный пирог Миндальный пирог
    Залейте дрожжи 180 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Смешайте в миске универсальную и пшеничную муку, 100 г сахара, соль, кардамон, мускатный орех и маргарин. Полученное тесто должно крошиться.

    Пирог из цукини Пирог из цукини
    Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация