Пирожки с яблоками






    

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое опарное
Мука - 450 г
Молоко (3,2%) - 350 мл
Яичные желтки - 5 шт.
Сухие дрожжи - 20 г или живые прессованные - 40 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка

Для начинки
Яблоки зеленые - 3-4 шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске.

2. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться.

3. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

4. Выложите кусочки яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите в дуршлаг и дайте остыть.

5. Шарики из теста разомните в лепешки, выложите на них начинку и защипните края теста.

6. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, смажьте яйцом и запекайте в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с рыбой и рисом Пирожки с рыбой и рисом
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Лосося и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

    Пирожки румяные Пирожки румяные
    Знаю рецепт пирожков. Для опары растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте постоять в теплом месте 5-10 мин. Смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и другими ингредиентами.

    Творожные ватрушки и завитки Творожные ватрушки и завитки
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Соедините ингредиенты для начинки. Поставьте в морозилку на 25-30 мин.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Яблочный компот Яблочный компот
    Яблоки очистите от сердцевин и семян. Нарежьте небольшими кусочками и положите в холодную подсоленную воду, чтобы мякоть не потемнела.

    Десерт из дыни с мороженым Десерт из дыни с мороженым
    Дыню разрежьте на половинки, удалите семечки. При желании края вырежьте зубчиками. Специальной выемкой нарежьте шарики из мякоти, выложите в отдельную посуду.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

Это читают все:


Самое вкусное
Информация