Золотая рыбка






    

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 г
Свежая красная рыба - 600 г
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Перец
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, картофель-дольками, рыбу - тонкими ломтиками.

2. Сложите в миску рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром, перцем, перемешайте и маринуйте 30 мин.

3. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть выложите в форму, оформите бортики.

4. Положите слой картофеля, на него - слой рыбы с луком. Накройте меньшим кругом теста - края не защипывайте. В середине сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте при 200° ок. 30 мин.



Другие вкусные рецепты:

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Пирог из цукини Пирог из цукини
    Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Томатно-луковый пирог Томатно-луковый пирог
    Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите на тесто половину нарезанного лука.

    Красивый картофельный пирог Красивый картофельный пирог
    Картофель и баклажаны разрежьте на поперечные ломтики, морковь и цукини - на продольные. Рубленые чеснок и тимьян перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

    Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и оставьте до выделения сока, затем отожмите. Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.