Сахарное печенье






    

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахарная пудра
Покрашенный или коричневый сахар
Соль
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте электрическим миксером масло - на средней скорости в течение 30 сек. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте в однородную массу.

2. Отдельно взбейте яйца с ванилью. И добавьте такое количество муки, которое позволяет миксер. Затем, пользуясь деревянной ложкой, вмешайте остальную муку. Тесто разделите пополам. Накройте пленкой и оставьте на холоде по крайней мере на 4 часа.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5 см. Разнообразными формочками вырежьте печенья и выложите на несмазанный противень.

4. Испеките печенья в течение 7-9 мин. при 180° - пока не станут светло-коричневыми. Пока они пекутся, вырежьте печенья из второй половины теста.
Печенья остудите. Декорируйте глазурью, сахарной пудрой и цветным сахаром.



Другие вкусные рецепты:

    Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк
    Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

    Морковный пирог Морковный пирог
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу. Добавьте мелко натертую морковь, 200 г масла, томатный сок и яйца. Все взбейте миксером на средней скорости.

    Кофейные листики Кофейные листики
    В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль.

    Имбирные сердечки Имбирные сердечки
    Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Тирамису Тирамису
    Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся л ... Читать

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Песочное печенье с пряностями Песочное печенье с пряностями
    Соду, сахар, имбирь и корицу соедините, разведите теплым молоком. Добавьте размягченное сливочное масло и муку и замесите тесто. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто тонким слоем (около 5 мм).

Это читают все:


Самое вкусное
Информация