Кулич с цукатами






    

Ингредиенты:
Мука - 5.5 стаканов
Дрожжи - 50 г
Молоко - 1-1.5 стакана
Яичные желтки - 10 шт.
Белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250-300 г
Изюм - 1/2 стакана
Коньяк - 1-2 ст. ложки
Цукаты - 1-2 ст. ложки
Цедра лимона - 3 ч. ложки
Ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
Соль
Способ приготовления:
1. Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы.

2. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин. Соедините тесто с разведенными дрожжами, накройте полотенцем и дайте подойти.

3. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти 1 час. Долейте оставшуюся заливку и добавьте остальную муку.

4. В тесто постепенно влейте растопленное сливочное масло. Вымесите. Добавьте пряности, коньяк и дайте еще раз подойти. Осадите до первоначального объема, добавьте изюм и цукаты, обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти.

5. Тесто выложите в посыпанные мукой формы на половину объема и снова дайте подняться. Смажьте желтком и выпекайте в духовке около 45 минут. Декорируйте глазурью из белков и сахара и кондитерскими украшениями.



Другие вкусные рецепты:

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

    Блины украинские Блины украинские
    Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу. Остудите и протрите ее сквозь сито. В кастрюлю влейте 1 стакан молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и доведите до кипения. Всыпьте 1 стакан гречневой муки и заварите густое тесто.

    Бабушкины пироги Бабушкины пироги
    Сначала сделайте опару. Дрожжи разотрите с 1 ст. ложкой сахара до жидкого состояния. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте 3 стакана муки.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Кифле с сыром Кифле с сыром
    Чуть подогрейте половину молока, то есть 100 мл, растворите в нем 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки.

    Мини-пудинги Мини-пудинги
    Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом.

    Пирожки румяные Пирожки румяные
    Знаю рецепт пирожков. Для опары растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте постоять в теплом месте 5-10 мин. Смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и другими ингредиентами.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация