стульчик chicco

Вафли-бутерброды






    

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ст. ложка
Ванилин - 1.5 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка

Для начинки
Сливочное масло - 250 г
Коричневый сахар - 300 г
Сгущенное молоко - 200 г
Кленовый сироп - 250 г
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для вафель готово.

2. Разогрейте вафельницу. Смажьте формы для выпекания растительным маслом или жиром. Наливайте тесто в формы и выпекайте 5-8 минут, до золотистого цвета. Выложите готовые вафли на блюдо, дайте им остыть.

3. Тем временем займитесь приготовлением карамельной начинки. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахар, сгущенное молоко, кленовый сироп и ванилин. Доведите смесь до кипения, снимите с водяной бани. Охладите в течение 5-7 минут.

4. Аккуратно чайной ложкой положите начинку на одну вафлю, сверху накройте второй, слегка прижмите. Перед подачей на стол дайте лакомству остыть.



Другие вкусные рецепты:

    Ванильные вафли Ванильные вафли
    В миске соедините муку, соль и разрых-литель теста. Взбейте миксером яйца. Уменьшите скоростной режим и введите сахар, топленое масло, мучную смесь, ванилин. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
    Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

    Печенье «Мельница» Печенье «Мельница»
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, разрыхлитель для муки, молотые тыквенные семена, соду, соль, корицу. Введите в смесь яйцо, ванилин, муку. Тщательно перемешайте и уберите тесто на 4 часа в холодильник.

    Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
    Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой. Приготовьте начинку.

    Шоколадные «Пальмы» Шоколадные «Пальмы»
    Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать